О чём поёшь, зелёная трава?

Татьяна Ильина Антуфьева
О чём поёшь, зелёная  трава,
в вечерней тишине, клонясь устало?
О том, что твоё лето не настало
иль кончилось, лишь заалев едва?

Иль, что хозяин твой, стальная стать,
не вышел на заре звенеть косою,
да и  девчушка с русою косою
не кинулась букеты собирать?

Что сбросили ромашки лепестки,
так не узнавши « любит ли-не любит».
Сух  мятлик в берегах, ненужный людям,
(играл  пол-лета  с ветром  в поддавки).

Лишь  гладь реки  весь  бесконечный   путь
разносит весть, не веря в  пустословье:
«Вернутся люди к травяным верховьям...
Когда-нибудь... Когда-нибудь... Когда-нибудь...''