город высушен летним зноем

Анжелика Савельева
счастлив только обретающий имена* - спасибо Кот


в этом городе счастлив только обретающий имена
город высушен летним зноем, обескрыленная спина
позволяет не рухнуть оземь, не расправив, не оперив.
в парке тихо. кукушка восемь отмечает часов. смотри
параллели легли курсивом на воспитанность городов
разделили, порвали, взвили, словно данность, его любовь.
сорок линий перечеркнули /каждый честен и каждый свят/
в этом городе счастлив только..-он подумает, уходя.

***
город высушен летним зноем, город выбелен, не влюблен
объясни, что не так со мною, может это такой прием
стопроцентного одичанья, беспринципного меньшинства.
в этом городе счастлив только../да редеют, увы, слова/.
так стоит на изломе лета, честен, ясен и объясним...
и казалось бы, все ответы, как всегда происходят с ним
                (9.08.2012)