три листика

Юлия Яровая
Жара и ветер. Пляж укрыт телами.
Песок нагрет - без тапок не пройдёшь.
Газетный лист сложился в оригами.
Пусть знойный день, но всё же - как хорош!

Но что-то в этом августовском лете
тревожит и покоя не даёт.
Все знают, через месяц что нам светит,
но думать не хотят. Наоборот -

резвятся дети, взрослые свечами
под солнцем тают... Над речной водой
три листика вдруг появились сами:
два жёлтых и как будто золотой.

Никто не верит, что это кружИтся?!
Кусочек осени? Не может быть.
Пусть это будут лучше три жар-птицы!
Пусть будут... если нечем больше крыть...




Фото - авторское)