В странном обществе белой скатерти...

Дмитрий Бараков
В странном обществе белой скатерти,
Двух бокалов, один наполненный,
Я сижу на огромной паперти,
Надорвавшийся, но не сломленный.

Мысли разные лезут в голову,
Но одна среди всех прорывается –
Я хочу зазвучать по-новому,
Полюбить тебя и состариться

Рядом. Чтобы, взрослея, дети
Нарожали побольше внуков.
Чтоб на всем неспокойном свете
Не осталось случайных звуков

Кроме голоса и дыхания
Твоего. На далеком острове
Собирать по крупинкам знания.
Бесконечные, нежно острые

Твои пальцы в моем пристанище
Знают как превратить в безумного.
Наша партия станет правящей,
Абсолютной. Немножко лунного

Света бледного не хватает нам,
Значит просто дождемся ночи.
И шептать, и петь в унисон волнам
Я люблю тебя, правда, очень!

Я про смерть заикнусь единожды
В день, когда поклянемся первыми
Быть. Пред Богом навечно примешь ты
Друг для друга остаться первыми.