Похититель снов...

Сергей Корышев
Я похититель снов, Твоих воспоминаний,
Я управляю ими так, как захочу,
От разговоров будних, до Твоих желаний -
Я знаю всё, я ничего не упущу.

Я проникаю в сны, живу в Твоих кошмарах,
Я навсегда останусь в памяти Твоей,
Как остаётся пыль на придорожных тротуарах,
Теряясь в ворохе бессмысленных теней.

Пройдут года, но боль в душе не утихает,
И ранам всё больней в Твоей душе,
Больнее жить, больнее верить, что не знает
Твоя душа, что не спасти её уже.

Но я не вор! Судьбу не выбирают!
Судьба сама незвано входит в дом,
Как будто ветер, что не ожидают,
Вдруг прилетит и распахнёт старинный том.

Но я живу и каждый день пытаюсь
Понять людей: то, что у них внутри.
Пытаюсь направлять, помочь стараюсь,
Хоть и краду Совсем чужие сны...