Между строчками

Алена Давыдова
на стих Шуры Маленького "Между строк переписки" http://www.stihi.ru/2012/08/08/2785


Между строчками пульс непрерывным фонящим пунктиром,
Меж рябиновых бус гулко тянет в рассвет провода,
Мы давно задолжали себя проходящему миру,
Растворяясь в попытках нащупать тропу в никуда.

Обреченно и грустно терпя занемевшие спины,
Занемевшие крылья уже никуда не зовут,
Привыкая в густой мониторной сияющей сини,
Между выдохом-вдохом колоть на куски пустоту.

По наклонной скользя в непролазные скучные зимы,
Норовим сапогом достучаться в чужое жилье,
Но зови не зови, если сами собой не любимы,
Между строчками каждый прочтет, только что-то свое.

Пряча взгляды свои настороженно и осторожно,
Одиноко скитаясь в облупленной старой арбе,
Мы друг другу себя задолжали давно, безнадежно,
Как всерьез и надолго себя задолжали себе.