Награда

Владимир Грикс
   НАГРАДА

Счастлив Я, в душе отвага,
Я тебя нашёл!
Славно! Мой грибочек, Чага,
Как же хорошо!

Пять часов идя по лесу,
Я берёзы озирал,
Знаю, чёрный. Знаю, ценный,
Гриб, берёзовый, искал.

На живых живёт деревьях,
Он - не трутовик, не кап,
Что огонь всем сохраняет,
Или столяру снаряд.

Вижу, две берёзы рядом
В конкуренции растут,
И стволами друг о друга,
Если ветер, сильно трут.

Между ними, где касание,
В паре метров от земли,
Углядел, висит, чернеет
То, что люди не нашли.

Гриб прекрасный и великий,
Массой, килограмма три,
Снял неспешно, аккуратно,
За спину, в рюкзак, сложил.

Тяжела, приятна ноша,
Наконец! Он мой! Он мой!
И весёлою дорогой
Отправляюся домой.......