Лето тает...

Ирина Михаленко
Лето тает... Август на исходе...
Дни короче, ночи холодней.
Снова изменения в природе-
И в душе немножечко грустней.

Вянут травы, лист ржавеет звонкий,
Отчий дом покинули стрижи.
Яблоневый дух витает тонкий,
Скошены колосья спелой ржи.

Солнце не струится знойным даром,
Выжигая небо добела.
Скоро полыхнет листва пожаром,
Потому что осень у крыльца.