Сегодня я устал...

Сергей Корышев
Сегодня устал, устал писать стихи,
И вспоминать о суетном моём устал,
Сегодня я забыл, что быть другим
Я сам себе однажды приказал...

Сегодня я устал, устал от этих дней,
Что принесли мне исключительно плохое,
От мыслей я устал, что думают о ней,
Устал, что в снах вижу совсем другое...

Сегодня я вдруг понял, что такое боль,
Ведь каждый новый день напомнит о минувших.
Сегодня я устал, поэтому со мной
Нет глаз Твоих зелёных, добродушных...

Сегодня понял вдруг, что нет со мной друзей,
Что я один, один в огромном мире,
На растерзание брошен в кашу новых дней,
Чтобы сильней понять, как трудно выжить в мире.

Сегодня я устал, я выключаю свет.
Глаза болят, когда его включают.
Я не нашёл и не смогу найти ответ,
На это нет ответа и никто его не знает...