Обещание

Мария Мисонжник
Кричала горести тоска.
Время и солнце умирали.
Побудь со мной ещё пока
На этой пристани печали.

Куда уходят корабли
Жемчужной серости разлуки,
Прошу тебя, не уходи,
А сердце уже рвётся в муке.

Кричали чайки и с тоской
Глаза всё вглядывались вдаль,
В печальной гавани покой,
Несущий томную печаль.

Я не могу тебя держать,
Ведь это было бы не честно.
Уходит твой корабль вдаль
И не найдется мне в нём места.

Кричали синевой глаза,
Но ветер направляли в парус.
Плыви, я догоню тебя
И навсегда с тобой останусь.

Качала тяжестью вода
Столбы облитого причала.
Сейчас я отпущу тебя,
Но помни, что я обещала…