О приватизации

Аа Белов
Эй, вставай, начальники!
Мертвые, живые.
Нынче всем по прянику
раздает Россия.

Эй, вставай, начальники,
каб не опоздали.
Вам остались пряники -
кнут уже раздали.

Не давись тревогою,
станет жизнь чудесней.
Дали "Богу-Богово"
с персональной пенсией.

И попу и слесарю -
всем по назначению.
Дали право кесарю
на кесарево сечение.

Доставай из валенка
гроши да полушки.
Подымайсь, начальники,
подходи к кормушке.

Ну, давай по маленькой,
чтоб не быть косыми.
Подымайсь, начальники
на дележ России!

Стервились, да сучились,
но не зря рождались!
Сколько ж лет вы мучились,
наконец дождались!

Вот оно, могущество!
Вот она, оплата!
Разбирай имущество -
по мешку на брата!

Красные да белые,
левые да правые,
подходи, умелые
на дележ державы!

Ельники да тальники,
липу да сосну
Разбирай, начальники!
Набивай мошну!

Что теперь завидовать,
чернозем, суглинок...
На подводу скидывай
и - на "общий рынок".

Прусский ли, французский ли,
слушай, корешок -
вот землица русская,
доллар за мешок.

Урожаи средние
при любых погодах.
(и для захоронения
людей или отходов).

А потом...

На корабль, да нА море
в гамаке с перинами,
с водкой да с цыганами
или с балеринами.
Иль в пруду на лодочке...
(С барыша-престижа
нам поставьте водочки.
Русской. Из Парижа).

1991г.