Фортепиано

Ваша Олеся
Безмолвие дрожью нарушено,
Робкою дрожью струны
Желание звука разбужено
От немого созерцанья стены.

Черное, страшное, чуждое,
Когда-то совсем непонятное,
В гордыне будто натужное,
В высокомерии необъятное,

Фортепьяно. Лишь только оно
Жажду звука смогло утолить.
Ребенок, не зная того,
Завесу вдруг смог приоткрыть.

Из-за неё непрерывной волной
Хлынули фразы не слов.
На дитя благотворной рукой
Из звуков накинут покров…

И снова, и снова, и вновь
Хочется слышать, вкушать
Звучание нот, голосов,
Дрожание струн обнимать.

На клавиши руки кладу,
Я долго ТАК буду сидеть,
Вздохну в темноте и уйду,
Чтоб снова прийти и сидеть.