А судьи кто?

Сергей Корышев
А вот и судьи отыскались, осудили!
За то осужден я: чего не совершал...
Отбив людей всех, кто меня любили...
Кому был нужен - я ненужным стал...
Остались мысли, ностальгия, планы...
Но рухнул мир, конец всему пришёл...
Уже никак не залечить былые раны...
И не вернуть мне тех, кто вдруг ушёл...
"За что?" - спрошу я. Нет ответа!
И Бог уж про меня давно забыл...
От слёз в душе горит планета
И очень низко оседает дым...
И в мире всё покрылось серой маской,
Той самой, что мечтал когда-то снять...
И мир я не забрызгал жёлтой краской,
Ведь на всё это было людям наплевать...
Остался в прошлом, лишь воспоминанье...
Глаза светились в темноте, теперь пусты...
Осталось лишь последнее желанье:
Хотя бы раз мне не боятся высоты...
Как просто право получают - осуждать...
Не разбираются, а всё равно карают...
А у меня был дар - прощать!
Они об этом не подозревают...
Вот так уйду непонятым, забытым...
Последнее скажу: "Я вас прощу"...
Я старым стану зеркалом разбитым...
В нём отраженье той, кого люблю...
Никто не спросит, почему оно разбито...
Не скинет пыль, осевшую на мне...
Никто не знает: как оно убито...
Я всю печаль всегда ношу в себе...