полынное

Джакометто
… серебряная кисточка полыни,
крыло тугой взметнувшейся ладони —

Вы в памяти моей, как на картине,
подобны опечаленной Мадонне:

свет глаз прозрачен,
мягок, нежен,
тонок,

улыбки а`брис робок и кораллов —
невинная,
как будто бы ребёнок,
отдавшийся премудрости хоралов,

напевности их бронзовой латыни,
склонённости к земле в полупоклоне …

о, этот горький,
терпкий вкус полыни,

о, этот манкий взмах
крыла ладони …