я скучаю по тихой окраине

Игорь Деслер
Я скучаю по тихой окраине,
Где за рыжею глиной дорог,
За покровом лазоревой  тайны
Схоронился лесной уголок.
На брусничник  где ёлочки клином
Как дитя опрокинусь  навзничь,
Чтоб  в высоком краю журавлином,
Видеть  истины, книжных опричь.
Неуклюжей встревожен вознёю
Бор пустил осуждающий скрип,
Словно носом, заросшим травою,
Засопел незлобивый старик.
Стихло всё  и теплом благодарным
Льется  в душу хрустальный ручей
В терему золотом да янтарном
В буйноцветьи осенних кистей.
Их возьму и сейчас  нарисую
 Как от самых архейских основ
Мир сложился в картину такую
Для которой не выдумать слов.
Как художник, подвластный порыву
В дивной  зале лесного дворца
Верю я не кембрийскому взрыву
А безмерным красотам Творца.