У алькова...

Вера Ильинова
Как жила, распроси поцелуями...И жива, и не умерла.
Меркнет свет и лиловый, и алый, на закате - уголья, зола.

У алькова прощанье, прощанье, у алькова шиповника куст...
И плоды, и дождей всепрощенье, и обломленной веточки хруст.
У алькова ты слезы не видишь...Почему же я снова пришла? -
День Рождения, твой день Рожденья, вот, как видишь, поныне жива...