Не молитва... Просьба

Ася Рахович
О наградах тебя не прошу я,
Никаких наград мне не надо!
И поэтому тихо шепчу я:
"Дочке, Господи, буду я рада..."
Пусть глаза у нее будут папины,
Ну а руки пусть будут мои,
Чтоб вязать могла, ставить заплатины..
Дочку, Господи, мне подари!
Не прошу снисхождения, Господи,
Не прошу в работе помочь,
Не нужны бриллиантов мне россыпи...
Подари мне, пожалуйста, дочь!
Об одном умоляю я ночью,
Когда звезды в окно мне хохочут:
Дай мне только, Господи, дочку,
А потом уж делай что хочешь!
Часто глупости болтаю - не слушай...
Слишком резко порой ставлю точку...
Ты прости, помилуй, а лучше
Подари мне, Господи, дочку!

09.08.2012