Мальчик индиго

Лами Дантон
Умный мальчик индиго – не лазурь с таусином,
не циан бирюзовый…
Цвет индиго неточен, фиолет нежной ночи,
вечной тайны интрига, из нуара трясина
под кисейным покровом.

Обнимают до боли, мальчик мой, улыбайся,
ты ведь знаешь расклады,
слишком чистая карма, золотистым загаром
защищай от юдоли, молодым снежным барсом,
мягко, как листопадом.

И не нужно причины, изначально не волен,
так задуман природой,
небесами обучен, небеса – это тучи,
это крик журавлиный и восход в ореоле
многоцветного свода…