Октава!

Алексей Калиманов
Ты нот моих ночных октава,
Моих ты мыслей ярких тень.
Моя любимая Е..........,
Ты мой счастливый тёплый день.
Строка поющая как ветер,
по проводам, по струнам Лир.
И нет прекраснее на Свете,
Ты мой загадочный Кумир.
Слогая буковку за буквой,
соединяя их в ряды...
В них плечи нежные и руки,
И с белым цветом в них сады.
Там соловей в кудрявой роще,
пушистых, в зелени, берёз.
И наше счастье мех полощет,
в реке, от прошлых горьких слёз.
Ещё не видно наваждений,
но теплИт радостью строка.
И нет упрёков, нет велений,
Глубоким сном там спит тоска.
Не важно что покажет "завтра",
"Вчера" давно свой путь прошло.
А я в сетях уже азарта...
Уже дыхание ... зашло...