Франциску А

Артман
И птицы садились на руки его,
И звери к нему приходили..
И каждый искал у него одного -
Того, чтобы просто любили.

Он их не забудет, пройдя сквозь века,
Доверчиво сердце откроет
Цветку и травинке, пыльцу с мотылька
Смахнуть не захочет, не тронет.

А птицы всё бьются в немое стекло. -
Быть может, всё это лишь снится.
А утром - гляди, на ладони - перо,
И стих упорхнул со страницы...