Дама

Ольга Виор
Ты хочешь видеть женщину во мне,
Спокойную изысканную даму.
Каблук и веер, сумка на ремне,
А я люблю мгновения, когда мы
                Дурачимся, болтаем чепуху…

Ты хочешь видеть женщину во мне
Чтоб я была рабой послушной самой,
А мне бы петь в распахнутом окне…
 Уютную, заботливую маму
                Попробуй поискать в других местах.

Ты хочешь видеть пред собой жену,
Готовую на всё - простить измену,
Платить семье любую дань и цену,
Забыть полёты, и идти ко дну…
                Скажу тебе сейчас, как на духу:

Ты знаешь, милый, перед расставаньем
Пойми одно – не быть пантере ланью!
Ты ничего не разглядел во мне!

                Увы и ах!