Ильин день

Ольга Виор
Илья-громовержец, пусти в колесницу,
Ветрами пришпорь лошадей!
Давно я мечтала с тобой прокатиться,
Наполниться силой твоей!

Пусть молнии режут полотнище неба,
Пусть  гром прогрохочет, грозя,
Чуть-чуть надышаться, наполниться мне бы,
Глотнуть бы того, что нельзя.

Проплачутся рощи и станут светлее,
Умоются ливнем леса…
Меня через год позови, я умею
Дождей различать голоса.