Летне-осеннее

Светлана Светлова-Ягодина
Хоть осень мы пока ещё не ждём,
тепло нас радует и краски лета.
Придёт к нам осень с проливным дождём,
с багрянцем ярким, с сумраком рассвета.

Проводит снова журавлей в полёт
и небо выкрасит свинцовой краской.
И будет часто плакать небосвод,
ведь солнышко не балует нас лаской.

Но всё-таки согреет вновь теплом
она коротким,  жарким "бабьим летом".
И хоть пока, что август за окном,
но к сожаленью песня его спета.


2012г.