Ты - Бог?

Жанна Гвай
                Ты влезь в его шкуру, попробуй сразиться с лукавым,
                Который - внутри и, который поблажки не даст.
                ОН, будто б, когда-то давно, наглотался отравы,
                Теперь нет спасенья от боли и нету лекарств.
                Ты влезь в его шкуру, попробуй и денно и нощно
                Подслушивать чьи-то, стесняясь себя, голоса
                И ждать тот момент - словно, подлый закон - неурочный,
                Когда на лицо упадет ледяная роса.
                Попробуй прожить среди сладостно-тяжких кошмаров,
                Которые длятся секунду, а снятся - года.
                Не можешь? Тогда наглотайся подобной отравы
                И станешь таким, как и он, но уже навсегда.
                Понять - не умеешь, а в шкуру чужую - не хочешь:
                Пусть бьется в агонии мир, волоска не задев
                На честной твоей голове, голове непорочной
                И мнящей, что мир справедлив и всегда и везде.
                Спроси у меня, где МОЯ пресловутая милость,
                Как я, со своими грехами, еще наплаву?
                О, мой собеседник, иному такое не снилось!
                Я долгие годы сама в этой шкуре живу.