Стих о потерянной мечте...

Александр Странный
Ушла навек заветная мечта...
Дождь смыл собой святые грезы.
Все чувства, на исходной заняли места,
Приняв в душе кривые позы

Мечты. Их было много, но одна
Была мне всех других дороже
В ней я и ты день ото дня
Кружили в зарослях прохожих.

В руке рука, глаза в глаза,
Глаза твои всегда горели,
я впервый раз тогда сказал,
Что полюбил на самом деле

Она светилась как огонь,
Нам освещая, согревая
И я обжег тогда ладонь
Тебя впервые раздевая.

Кружились мы и вихорь страсти,
Нас уносил до облаков,
Открыв глаза я видел счастье,
Что ищут сотни дураков.

Но вот подножка и вторая,
Мечта упала на асфальт,
Из вечно пахнущего мая
Навзничь в заснеженый февраль

Ничто не рушится веками,
А лишь стареет без людей.
Мечту мы теми же руками,
Душили в сумраке аллей

И вот здалась она,