Оправдание

Владимир Лакин
Усталость от непостоянства,
Сомнений в верности креста.
Стена из времени-пространства
Нас отделяет от Христа.

Пространство, связанное с телом,
И время – ложь календарей,
Которое никчемным делом
Я заполняю, чтоб скорей

Мне миновать отрезок странный
От появления на свет
До той черты, уже желанной,
Где суждено нести ответ

За то, что попиралась правда,
За небрежение креста.
Но я давно уже оправдан
Распятьем Господа Христа.

2012 г.