Это я вплетаю солнце

Надежда Абалмасова
Это я вплетаю солнце в твой венок.
Ну зачем его срываешь, мой сынок?
И с размаху в набежавшую волну,
Ты бросаешь, что б венок тот утонул.

Подхвачу из вод кипучих позади,
Что ты, милый, ну зачем же? Погоди.
И подумай, видишь солнышка лучи?
Тише, сын мой, не перечь мне, помолчи.

Я хотела осветить тебе лишь путь,
Ты, срывая, про меня не позабудь.
Дни настанут: всё уходит и грядёт...
И однажды сердце маму позовёт.

Но ответа не услышишь, мой сынок...
Сбереги, повесь к иконе тот венок.
В дни, когда тебе взгрустнётся, прикоснись.
Ты сквозь горе вдруг услышишь - это жизнь.