Это был только сон...

Татьяна Малинина 2
Это был только сон, дивный сон...
Подкатила, сверкая, карета.
А, быть может, то был фаэтон,
Полный радости, тёплого света.

Это был только сон, добрый сон.
Заиграла музыка нежно.
То звучал в тишине вальс "Бостон",
Заполняя душу безбрежным

Чувством трепетным, сладким в ночи.
Он кружил, за собой увлекая.
В переливах звенели ручьи,
Счастьем в сердце и душу втекая.

Расступилась кромешная тьма,
Озарились окрестности светом.
Все сошли от восторга с ума,
Дифирамбы запели поэты.

Сколько было счастливых сердец,
Увлекаемых музыкой чуда!
Созерцал восхищённый Творец...
Этот сон никогда не забуду.

Пусть звучит снова где-то в тиши
Этот вальс, как послание свыше.
Даже в самой далёкой глуши
Чудо-музыку сердце пусть слышит.

     9 августа 2012 года.