Золотая осень на березки бросив

Валерий Михайлов 3
Золотая осень, на березки бросив,
Теплоты осенней листья обагрив.
По лесным тропинкам, тихо бродят лоси,
Взгляд свой настороженный к ветру устремив.

Милые березы, отчего встревожен,
Как бы вместе с вами, осыпаюсь в дым,
От увядшей осени, может я тревожен,
Или больше в жизни, не стану молодым.

Я себя сегодня обманывать не стану,
Что под синим небом ,живу быть может зря.
И покоряясь жизни, как злобному туману,
Сгорал листвой не павшей, в рассветах сентября.

Не буди ты память, израненную душу,
И истомой сладкой меня не искушай.
Разыграйся ветер, в упрек метелью в стужу,
И по жизни шалой, утром не вздыхай.

Принимаю в жизни, все что есть и было,
Как последний воздуха на земле глоток.
И от грусти серой, сердце защемило,
Как будто в этом мире, совсем я одинок.

Жаль что так случилось, что удача мимо,
Пролетела тихо, как белый мотылек.
Но в родной России, мне больно и тоскливо,
Что одни печали, только лишь обрек.

Ты скажи мне поле, что такое доля,
Доля человека, это ведь не рай.
Но в увядшем поле, я не вижу волю,
Только слышу крики журавлиных стай.

Как кричат с тоскою ,несдержимой болью,
От тоски от вашей, в сердце только грусть.
Но к березке благостно, как к Родине с любовью,
Как младенец к матери, сердцем всем прижмусь.