Летний зной пошёл на убыль...

Любовь Поднебеснова
Летний зной пошёл на убыль,
Ночи стали холодней.
Что же дальше с летом будет?
День короче, ночь длинней.

У реки всё чаще стали
Птицы что-то замышлять.
Вот уже собрались в стаи,
Все готовы улетать.

Подросло весны потомство,
Оперилось, не узнать.
Меньше плавают, всё больше
Крылья стали проверять.

Покидают поле, плёсы,
Дорогой простор небес,
Отправляются за вёрсты
Обживать заморский лес.

Только смелые певуньи
Не покинут милый край.
Украшать собою будут
Наш суровый снежный рай.