океан

Люся Пикалова
Когда придет время вернуться домой,
Я возьму океан за край, потяну его за собой.
Под водой скроется множество стран,
Но под окнами нашими будет жить океан.
Я сделаю парус, сплету рыбацкую сеть.
Океан будет петь, ворочаться и шуметь,
Облизывать порог, заглядывать за карниз.
В волосах у нас поселится свежий бриз,
Мысли устанут биться как пчелы в улье,
Мы начнем улыбаться безудержно, по-акульи.
Кожа наша просолится, задубеет,
Один из нас непременно будет повешан на рее,
Но, знаешь, пока мы вдвоем,
Мы, как водится, никогда не умрем.