Состояние застоя

Свен Чл
Биться головой об стену стоя,
разворачивая и сметая тонны побелки
под воздействием крепкого алкоголя
до той секунды пока проблемы не станут мелки.

Внутреннее одиночество и страх быть отвергнутым
порождает агрессию к близким людям,
которые стремятся влезть по колено во вздернутый,
распаленный разум, дающий отпор судьям.

Чувствительность к помехам и сопротивлению
как желание любить и быть любимым, важным.
Но у общества на твой недуг иное мнение –
ты не романтик, а словно больной чем-то заразным.

Иллюзорное ожидание блага, мечты, мечты, мечты…
И снова не заснуть, ворочаясь с бока на спину.
Нет сил больше сопротивляться, хочется подведения черты
этой жизни, а не очередного закапывания себя в глину.

Бегство от трудностей, уход в религию…
Васильев говорил, что выхода нет.
А я складываю карандаши в линию,
Пока в квартире отключили свет.