НЕ сломить, я - капитан...

Ольга Киселёва
Капелька росы, капелька на влажном листочке,
Небо рассеял летний отчаянный дождь,
Я не пойму, где запятые стоят, а где  точки,
И я не вижу где голая правда и ложь.

Словно кораблик плывет, я им управляю,
Волны несут, сбивая привычный маршрут,
Мне порой страшно, что старый путь потеряю,
Но штурвал с бешенной силой рвется из рук.

Слезы, вода, стоны, немое молчанье,
Губы кусаю я в кровь, но гнусь как лоза,
Что я могу еще сказать в оправданье,
Когда я вижу – другая стала мечта.

Пусть будет так, пусть  штурвал поменял направленье,
Пусть маршрут изменился, но я капитан,
Пусть рулит резко, и волны несут по теченью,
Я им отдамся снаружи, но душу свою не отдам.

Все будет так, как хочет отчаянно море,
Но а захочет оно воплотить мою же мечту,
Ведь сейчас она очень дорого стоит,
Но кто сказал, что нельзя достать эту звезду?