Тяжелое золото

Аслан Шаззо
Спешите, спешите!
И в сжатые сроки
Успейте созревшее сжать.
Тяжелое золото
Колос высокий
Не может уже удержать.

Богат урожай ваш,
Спешите селяне
Засыпать его в закрома.
Так исстари было,
На то мы земляне,
Чтоб хлебом пропахли дома.

О, да! В добродетели
Корни порока,
Но это не ваша вина,
Что, сбитая с толку,
Не ведает проку
Державная наша страна.

То золото ждет
Элеватор огромный,
А также вагоны и путь.
В нем остро нуждаются
Жаркие домны –
Текут там металлы, как ртуть.

Оно закаляется
При переплавке
В безжалостно звонкую сталь,
Чтоб землю родную
В надежной удавке
Зажать и нацелиться в даль.