Коктейльной трубочкой в стакане размешан бред...

Ника Майер
Коктейльной трубочкой в стакане
Размешан бред.
Девица плачет в кинозале –
Здесь места нет

Вечерним бдениям на кухне
За ложкой щей.
Не бойся, дева, не потухнет
Родной Кощей,

Что бился в панике народной,
Снискав почет,
Но сединою пораженный
Заточен в лед.

Он улыбается над бездной
Полушутя:
«Хотел как лучше, мой любезный –
Все от добра…

Все от прекрасного порыва.
Проигран бой.
И от теории до взрыва
Путь непрямой.»

Словесной мглы завеса стынет.
Стоят столбы.
Мой океан безбрежно-синий
Встал на дыбы.

В пустопорожнее начало
Из века в век
Вступает грешный человечек.
В былой вертеп
Своей немой рукою изгнан.
Колокола
Гремят о подлинности истин
Не для тебя.

Радея свято за святое
Заклали пса.
Кощей ушел во чисто поле,
Потом – в леса.

Грехи в потугах щемят глотку –
Все от добра…
Дружище, дай винца щепотку –
На сердце мгла.

Весна курносая обрядит
В стальную грусть.
У речки тихой громко плачет
Ракиты куст.