Между прочим

Менестрель Владимир Бобров Нарва
Всё дело в том, что дело
Родится между делом,
А если делать дело,   
То деланьем убьёт.   

И говоря по делу,      
Чтоб не было безделья -
При том, что ты при деле,
Но всё наоборот, -

То спорится ли дело?
Когда с умом на деле,
А не когда ты в деле   
Для деловых забот;

Нам кажется, мы делом
Дойдём до тех пределов,
Где всё попеределав,
Делам конец придёт.

Но дело в том, что дело
Родится между делом,
А если делать дело -
От деланья убьёт.
05.03.12