Время

Мария Серебрякова
Время не ссорится с Вечностью,
Как разум с собственной совестью,
Но все с той же беспечностью
Мимо веков проносится.

Мимо дорог не изведанных,
Где проскользнет возможность
Встреч,судьбой предначертанных,
Но исключит их сложность.

Переживет их время,
Спрячет надежно в ящик,
Даст еще раз наставления
Суетным нам,настоящим.

Мы знаем,что все еще будет,
И жизнь начинаем сначала.
Мы прошлому нашему судьи,
Хоть опыта все же мало.

И воли,а,может,и веры...
И смутам своим не подвластны.
Смешные безумцы,наверно,
Мы сами себе опасны!

Мы говорим красиво
Заученными словами
И просим о счастье льстиво,
Захлебываясь мечтами...

Пора уж за разум браться,
Ведь время жестоко ныне.
Но хочется так и остаться
Отчаянно-молодыми...