Бросить курить

Детта Минао
То, что пришлось месить ногами ни одну ночь, ни один день, ни один год
Оказалось обычным поиском смысла во всём, что происходит.
Во всём, чего я добивалась тупым терпением. Наверняка думали – дура.
А я курила по центральным дорогам. Из слов и солнца, что дежурно заходит

Так хотела выжать капельку обычной простоты и искренности, что могла броситься и рыть их из асфальта зубами.
Это когда ты прижался к родной шее щекой и инвалидностью страха кладёшь
Аккуратно на её кожу каждое честно-нежное, которое к ней так и липнет. А руками
Расписываешь в воздухе картины с причудливыми элементами. Может даже споёшь.

Может даже Элвиса. И, таким образом, обязательно не только себя сможешь убедить,
Что хоть с разбегу, хоть без левой педали, хоть с букетом болезней и глазами большими, пустыми
Но только сегодня ты прикурила чувство с неадекватным желанием жить
И так будет продолжаться, пока рядом сидящий  не заставит бросить курить.