Трава вздыхает...

Лидия Слуцкая
Трава вздыхает: «Как же так,
Все говорят, что я сорняк!»
«И я – сорняк! – сказать лишь мог
Ей в утешение вьюнок».
Ромашка, лютик полевой
Поникли тоже головой.
Вздыхают в поле все цветы:
«Что людям - не до красоты?»
- Конечно, вы не правы, -
Скажу цветам и травам,
Нет ничего, - скажу как друг, -
Прекрасней, чем цветущий луг!