Пик августа

Чёрный Георг Трудно Быть Богом
Пик августа. Подрагивая листьями,
уходит день по опустевшим улицам...

А я бреду за ним, шагами лисьими,
на встречу со своей бессмертной спутницей.
Дождь кончился. Все плоские поверхности
усеяны сферическими стразами,
что кажутся водой – живущим в вечности,
а нам – непозволительно-прекрасными.
Нимб солнца опускается за скверами,
слепя кварталы окнами вечерними...

Когда-нибудь я научусь, наверное,
и этому не придавать значения.