Шёл дождь показывая вены...

Владислава Лендель
Какой  же  необыкновенный
Шёл  дождь, показывая  вены
Из молний, громом грохоча,
Чуть улыбаясь и ворча...

Он где-то заплутал наверно,
Там  ему  было, видно, скверно,
Иль на  ухабинах застрял,
Но  встрепенулся  и  воспрял...

А  потому  и  с  лаской  лисьей
Шепнул  тихонько веткам, листьям,
Траве, что спят  в  ночном  саду:
- Я  к  вам  не раз ещё приду...

С  благословения  Перуна
Он  натянул  потуже  струны,
"Венгерки" ритмы  отыграл,
Да  чудо-дроби  отплясал...

И  вновь  природа  засияла!..
Хоть  капель  выпало  немало,
Но вся округа снова ждёт
Когда ж ещё к нам дождь придёт?..