Из старой переписки

Петр Анатольевич Полетаев
                «Родной мой, как Москву ты не расскверь,
                "казённого имущества" - здоровья*
                лишишься где скорее ты? - в Москве -
                решительно зову тебя в Ковров я».

                Анатолий Полетаев. Из писем к сыну
                http://www.stihi.ru/2012/08/08/5947

Отец мой, как Москву ты не ругай,
но для меня роднее нету места,
к тому же, здесь живёт моя невеста. -
Зачем же мне Ковров и жизнь другая?

                Петр Полетаев. Из ответа отцу. 
Март 1971 года


* По известному выражению Ленина, здоровье — «казенное имущество».