Весной глядел бы вечно я...

Олег Епишкин
  Весной глядел бы вечно я
  На платье подвенечное,
  На озорство беспечное
  Природы, - но, - увы, -

  Опять холодной осенью
  Гляжу на пряди с проседью
  И на халатик простенький
  Стареющей вдовы...

  Природе, видно, хочется
  Послушать в одиночестве
  Плач ветра, как пророчество
  В ненастной тишине,

  Чтоб вновь, устав от холода,
  Взволнованно и молодо,
  Не дожидаясь повода, -
  Влюбиться - по весне !...