Почему все так внезапно

Наталья Погодина
Бьет крылом устало грусть,
Лист осенний замирает.
Мне шепнули - кончен путь.
Свет надежды затухает.
Дни уходят безвозвратно,
Далеко за горизонт,
Только облака тихонько
Уплывут за небосвод.

Почему все так внезапно
В этом мире происходит.
Осень льет дожди напрасно,
А душа, как тень  уходит.

Слышу колокольный звон.
Птицы в облаках порхают.
Может это просто сон
Прошлое напоминает.
И от сна проснувшись,
Я увижу светлый день,
И, чуть слегка его коснувшись,
Заглушу сезон дождей.

Почему все так внезапно
В этом мире происходит.
Осень льет дожди напрасно,
А душа, как тень  уходит.
Почему все так внезапно
В этом мире происходит.
Осень льет дожди напрасно,
А душа, как тень  уходит.
07.05.12