Он и Она

Ольга Мон
Она была единственный ребенок,
А у него - их четверо в семье,
Ее безмерно нежили с пеленок,
А их семья, порой, жила в нужде...

Она любила сказки, кукол, фей,
Ей не знаком был детский плач,
А он, забросив старенький портфель,
Бежал гонять с друзьями мяч...

Шли годы, оба повзрослели,
И, видно, так хотели Боги,
Чтобы сердца их вместе пели,
И вот судьба свела дороги...

Осенний день обыкновенный,
Она торопится домой,
Вдруг окрик смелый, дерзновенный:
"Постой, красавица... Постой!"

Она смутилась - парень бравый,
Наперерез он к ней спешит,
Глаза, как ночь, и чуб кудрявый,
И сердце девичье летит...

Любовь... Она не выясняет,
Ромео он иль Гуинплен,
Счастливой птицей прилетает
И забирает в сладкий плен...

Друзья шутили, усмехаясь:
"Куда до чайки воробью!"
Она счастливо улыбалась:
"Я все равно его люблю!"
.......................

Как годы мчатся - мы в бессильи,
Стал горьким бывший сладким мед,
И чайка та давно без крыльев,
Из битой чаши горечь пьет...