Собирая все, что живет

Сергей Земцов
Собирая все, что живет
В круг почета, отдохни.
Раздели ночи, дни,
Скуку, полет.

Сыграй со мной 
В игры без цели,
Без цен и наград.
Но, по плану.

Имея в виду
Настоящее
Жирное счастье,
Нирвану.

Упрочняя расчетом мечту,
Звездочтением славу.
Видишь - круг превратился
В дыру.

Там в дыре чернота и предел,
Будто ты не у дел,
А в гробу как вампир,
На солнце, при свете без сил.

Остается в потоке слежения
Этюд, упражнение.
Логический тест,
Вне логический взлом.

Или шахматы, или кроссворд.
Пригодится диплом
Посетителю
Этого дома.