Сыро, пасмурно, ветер

Валерий Михайлов 3
Сыро, пасмурно, ветер,
Вся серость с небес сошла,
В поле на склонившийся клевер,
Перламутром роса легла.

Дома, деревья, все мрачны
И ветер шумит в проводах,
Идут дни пусты, однозначны,
Как безмолвие в серых в садах.

Вот слышится лай собаки,
И с надрывом поет пила,
Осыпаются блеклые маки,
И береза стоит как метла.

Дороги, тропинки раскисли,
Что по грязи никуда не пройти.
Тучи над домом нависли,
Будто нет им дальше пути.

На озере сбившись в стаю
Гуси о чем-то галдят,
И березы с каждым днем угасая,
Опустили золотистую прядь.

Только плакучие ивы   
Склонившись до самой воды,
Стоят в полусне, молчаливо,
Дожидаясь снежной зимы.