Я ненавижу

Дарья Вольная
когда со дна неясного сознанья
таращит пьяный выпученный глаз         
насмешливо скабрезный черт с рогами,
плюясь кусками ядовитых фраз,

я ненавижу ценных указаний
как жить или не жить нетрезвый суд,
тупых истерик, мрачных предсказаний
в угарном смраде мысленную муть.

оправдывая глупую гордыню
обидами на весь жестокий мир,
невинно практикует тиранию
перст указующий над грудами руин

своей нескладной жизни. Ненавижу,
когда пивной отрыжкою в лицо
младенцу дышат черти, и они же
мешают с водкой теплое винцо.

Я ненавижу мутность несознанья
в любых костюмах или нагишом,
и примириться трудно мне со знаньем,
что ненавидеть есть нехорошо...