Опускайте знамена

Юлия Таглина
Опускайте знамена. Все, эта борьба постыла.
Я считала, что я проиграла, но все оказалась хуже.
Я в борьбе за любовь осознала, что не любила,
Надо было дружить – но с такими, как я, не дружат.

Опускайте знамена, бороться уже нет смысла.
Он, конечно же, был – просто я его отменила.
Я сперва цеплялась за знаки, намеки, числа,
Но пора признаться: все, эта борьба постыла.

Завершающий штрих – что счастливые бывшим не пишут.
Мне постыла борьба. Это всё. Опускайте знамена.
Я не просто сдаюсь. Я уйду. В тишине он услышит
Как о мрамор дворца ударяется чья-то корона.