С фотографии смотрят на мир выпускники сорокового

Леонид Фарберов
                "Кто ж мог подумать, на Донбассе снова бой..."
                Фарберов Леонид, 09.12.2014
                http://www.stihi.ru/2014/12/09/1925

На Черкасщине, под Уманью, есть местечко Тальное.
Никогда сам не был там, но сердечко от тоски ноет.
Никакой у меня с ним не связано ни комедии, ни драмы,
Но в местечке том малом прошло детство моей мамы.

Есть такой городок - Енакиево, в Донецком крае.
На угле стоит, по весне от цветенья садов закипает.
Я не видел его, но уверен, симпатичный он самый.
В нём окончила школу-десятилетку моя милая мама.

С фотографии школьной не зная о предстоящих невзгодах,
Задумчиво смотрят на мир выпускники сорокового года!
Думают о чём-то своём, о чём-то своём мечтают, не знают,
Что скоро в пекле войны их класс наполовину растает...

А пока-что они, отложив на время тетради и книжки,
Плещутся в реке, прыгают с парашютной вышки...

09.08.2012 ФЛА